05/08/2014

Bolo de Morango com Leite Condensado




Bolo de Morango com Leite Condensado

Massa:

3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga com sal
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara bem cheia de leite
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) rasa de essência de coco
Meia lata de leite condensado

Recheio:

2 colheres (sopa) de manteiga com sal
1 gema
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
Meia caixinha de creme de leite com soro
1 colher (sopa) bem cheia de Maizena
1 bandeja de morangos picados



Modo de preparo:

- Coloque na batedeira os ovos, a manteiga, o açúcar e bata até obter uma massa homogênea.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo: para cada parte da farinha, coloque junto um pouco do leite.
- Adicione o fermento e a essência e bata delicadamente.
- Leve ao forno preaquecido, numa forma untada e enfarinhada a 180/200ºC, por 40mim.

Dica: Para ver se o bolo está pronto, faça o teste do palitinho. Enfie um palito de churrasco no bolo, se sair limpo está pronto.

- Enquanto o bolo assa, misture a Maizena no leite.
- Adicione em uma panela a manteiga, o leite com a Maizena e a gema. Misture bem até ficar homogêneo em fogo médio.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite e os morangos e misture tudo em fogo baixo até ficar bem cremoso.

( Obs. Eu misturei em fogo alto pois vai mais rápido e tenho prática para não empelotar, mas é arriscado se você não tiver experiência.)

Para a montagem existem várias formas, vou ensinar a que eu fiz!

- Corte o bolo pela metade.
- Em uma forma untada, esfarele a metade de baixo do bolo. Com as mãos, compacte tudo para que fique nivelado.
- Despeje a meia lata de leite condensado sobre a massa OU se preferir, pode utilizar leite com essência de baunilha para umedecer.
- Em seguida, coloque todo o recheio. Procure deixar tudo nivelado.
- Esfarele a outra metade do bolo para fazer a camada de cima, cuidado na hora de compactar para o recheio não vazar.
- Leve ao forno novamente por 20 mim.
- Retire, coloque a cobertura de sua preferência. Leve a geladeira por mais 20 minutos e está pronto!
- Sirva-se e aproveite!



Dicas:
- Se você quiser, pode fazer a montagem sem esfarelar o bolo, apenas com as fatias de massa.
- Colocar corante alimentício no creme, deixa o bolo com uma cara mais divertida.





3 comentários:

  1. Ai que delícia! Adoro morango, deve ter ficado uma delícia!
    Beijos!

    http://blogdaandy.com/

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  2. Genteee, quer me matar de vontade, eu vendo essas coisas nesse horário!! hahaha
    Eu amo morango, com certeza vou fazer! hihi
    Beijos

    www.rabiscando.org

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  3. Eu não gosto muito de morango não.. Mas esse bolo é bem tentador e inspirador !

    baladecerejab.blogspot.com.br

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